Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

Windows 10

GranDoxin

Рекомендуемые сообщения

Виндовс 10 чмо :noexpression:

Всё это дело настраиваете прекрасно. Зачем себя мучить? Настрой на ручное обновление.

Всё это дело настраиваете прекрасно. Зачем себя мучить? Настрой на ручное обновление.

Да я только за, а как? Я уже отключал и WinUpdatesDisabler_x64 ставил, и все равно, падла, требует.

Да я только за, а как? Я уже отключал и WinUpdatesDisabler_x64 ставил, и все равно, падла, требует.

Чёрт его знает.

Я что то отключил-настроил и пока за пару месяцев никогда такого подобного у меня не было.

Тут смотрел и делал: http://remontka.pro/windows-10-page/

Чёрт его знает.

Я что то отключил-настроил и пока за пару месяцев никогда такого подобного у меня не было.

Тут смотрел и делал: http://remontka.pro/windows-10-page/

http://remontka.pro/disable-updates-windows-10/

Во во, по этому гайду делал. Посмотрел, в службах - ЦО по прежнему отключен. ¯\_(ツ)_/¯

А я ничего нигде не отключал и за год ни разу ничего такого не было. Наверное потому, что не отключал :). Так то она обновляется незаметно в моменты отсутствия нагрузки.

Ну я комп никогда не выключаю, только в спящий. И теперь сволочь требует перезагрузки, от которой не отказаться, как я понял, можно лишь время назначить. Курва!

Все так же, только еще галочка стоит на Отложить обновления. Я не против обновлений, но блин, посреди заезда... Перезагрузил в итоге, да спать пошел, ну ее на хрен.

• 3 недели спустя...

Большое обновление прилетело, обновилась версия вин10 до 1607

Пока бросились в глаза мелкие улучшения, панелька быстрого доступа в проводнике стала удобней.

Обновили меню Пуск, точнее оно стало более привычным, как раньше - сразу отображается список всех программ :)

post-2611-0-98330500-1470223728_thumb.jpg

А настройки, выключение ... превратились в кнопочки.

@Loggy,

Windows Administrative Tools → Disk CleanUp → Кнопка «Clean up System Files» → Проставить все галки в списке и «OK»

P.S.

Windows.old у меня не удалилась — но полностью вычистилась, оставив только один файлик про обновление Яндекс-браузера.

Удалил врукопашную

Я вот тоже окончательно переехал на десятку и на своем основном компе. В последний день так сказать запрыгнул в вагон уходящего поезда с халявой... ))

Сделал только обновление - не стал потом чистую ставить. С учетом уже имеющегося некоторого опыта - прошло почти гладко. Только 3Д макс стал требовать директплей зачем то..

Все остальное кажется работает, включая старенькие офис и скайп без рекламы.

С переходом на вин 10 организовалась одна проблема. Сначала на одном компе, затем на втором, и вот теперь на моем:

Файлы записанные на флэшку на компе с вин 10 периодически не читаются телевизором..

Либо на флешке получается 0 байт, и он читается, но естественно не открывается, либо файл полный, на компе его можно открыть, но телек его не видит.

Проблема 100% связана с переходом на вин10. Раньше такого не было с любого компа.

С чем это может быть связано?

А что там изменилось?

Там по умолчанию теперь развернута вкладка "быстрый доступ" и всё, раньше еще что-то снизу было развернуто постоянно, мешало.

Алексей, пользовался много флешками и разными, тыкал их куда угодно, в том числе и в разные спутниковые тюнеры, допотопные и не очень. Вообще никаких проблем.

Флехи то в фат32 отформатированы ?

Зы. Обновление прибило классический фотовьювер, который можно было включить ручками через реестр. Надо заново включать. Просто я не сразу понял, откуда я его брал и куда он делся ))))

Таки проявляются нюансы, которые работу тормозят, приходится спотыкаться, искать "как теперь?"...

Вот один момент, который не могу найти, и не получается сформулировать запрос гуглу...

Суть такая:

В вин 7, если в открытой папке с картинками например я выделю один файл, то внизу папки в углу появлялась превьюшка этой картинки, а так же информация о файле - полный размер, дата создания и изменения, разрешение, битность и т.п.

В вин 10 вид другой, и такой подробной сводки + превью нет.. Вместо нее выводится краткое "столько то файлов, столько то весят"..

Как теперь сделать эту информацию подробной?

В 3Д макс перестал понимать пути к файлам на русском языке. В вин7 понимал, в десятке перестал - показывает абракадабру, и не дает рендерить до тех пор, пока его носом в эту же папку не ткнешь.

Такие вещи как то лечатся, или это на уровне "ваша версия 3Д макс более не актуальна"?

Превью появилось. Спасибо.

Информацию о файле видимо никак?

Гадость какая. Вот уж от тебя не ожидал)

Я вроде никогда не проявлял нетерпимости к русскому языку.. так уж получилось, что я его носитель.. ))) Извиняюсь, если не оправдал ожиданий.. :D

Если чё, винда у меня тоже русская...

Гадость какая.

Вот уж от тебя не ожидал)

Никто не заставляет этим пользоваться но лучше когда оно нормально работает.

Иногда ведь приходится и с другими людьми обмениваться документами...

По мне так если русская винда хреново работает с русским языком, то это косяк именно винды. А то, что нам приходится адаптироваться под этот косяк, тоже косяк винды :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...