Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

Настройка игровых контроллеров в iRacing

VeTeR

Рекомендуемые сообщения

Лаг стал определенно меньше. Но он по прежнему есть.

обязательно ставь галку Cap Frame Queue.

Поставил.

Есть ощущение теперь, что значок руля (маленький который) - синхронно двигается, а виртуальный руль с опозданием (но меньшим, чем было).

Виртуальный руль должен двигаться абсолютно синхронно, или есть некий малозаметный лаг?

Вижу, как виртуальный руль "догоняет" реальный... Повернул резко, остановил и прям как эхо следом повторяет..

Есть ощущение теперь, что значок руля (маленький который) - синхронно двигается, а виртуальный руль с опозданием (но меньшим, чем было).

Если маленький двигается синхронно — забудь про виртуальный. А лучше отключи )

Upd.

Монитор какой?

Если даже есть этот лаг, то это никак не влияет на управление, в управлении все четко должно быть. Отображение руля лучше вообще отключить.

Кстати, я вот не могу так резко поворачивать руль на лотусе на такие большие углы, как у тебя на видео, сила ффб не дает это делать так просто.

Если маленький двигается синхронно — забудь про виртуальный. А лучше отключи )

Я его на время разборок с настройками включил. Обычно выключен всегда.

Похоже все таки проблема решена. Во первых лучше стал чувствовать машину, и с маленьким рулем не вижу разницы (раньше была хорошо заметна).

Монитор какой?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1581663&hid=91052&text=VX2835wm&srnum=1

Спасибо всем за помощь!

Кстати, я вот не могу так резко поворачивать руль на лотусе на такие большие углы, как у тебя на видео, сила ффб не дает это делать так просто.

Я прилагал немаленькое усилие.

Еще надо разбираться с изменениями ФФ в ноле (то, что вчера и сегодня обсуждали в ветке про обновление, я не трогал еще) - после обновления стал пустым руль в нейтрали.

У этого монитора достаточно большое время отклика, возможно и инпут-лаг в наличии. Так что все в порядке — максимум из настроек выжали, остальное это уже железо )

после обновления стал пустым руль в нейтрали.

Обсуждалось уже — крути Min Force

Алексей, теперь переходи в тему Лотуса79, там будем допиливать его управляемость. Я вчера искал онборды Лотуса79, нашел один, там реально больше чем на 90гр руль не крутят, хотя многое зависит от настройки Ратио, теоретически руль у Лотуса может крутиться более чем на 1000гр.

В чем его суть?

По большому счету отсутствие фидбэка в околонулевой зоне связано с тем, что руль не обрабатывает малые сигналы (недоработки механики, контроллера и так далее).

«Min force» (она же BaseOffset в прошлой версии) задирает минимальную силу фидбэка, подающуюся на контроллер. Для G25-27 это порядка 12-15%

Use linear mode надо при этом включать или выключать?

Это по желанию, Min force и линейность независимые параметры.

Мне линейность сперва не особо глянулась в прошлом апдейте, но покатавшись быстро её прочувствовал. Смысл линейности описан тут.

875гр. уже не так смертельно, допустимая погрешность и уже сильного расхождения не будет заметно.

доводить цифры до 900

Кстати говоря, немного поигрался с настройкой угла G27 в иР (спасибо апдейту, давшему такую возможность без рекалибровки :) ) и выяснил, что с 865 градусами виртуальный руль у меня в точности повторяет движение реального. А вот настройка на 900 градусов не соответствует реальному углу поворота G27, виртуальный руль постепенно "уезжает" вперед. Так что, смысла ставить именно 900 градусов не вижу.

Так что, смысла ставить именно 900 градусов не вижу.

Для G27 — да.

Но разговор выше был о G25, насколько помню у него нет драйверного «недокрута». Хотя могу ошибаться…

Для G27 — да.

Но разговор выше был о G25, насколько помню у него нет драйверного «недокрута». Хотя могу ошибаться…

Ну при калибровке я все равно выкручиваю руль на максимум, несмотря на сопротивление фидбека - влево до Raw 0 и вправо до Raw 16383. Думаю, так правильнее. Всё должно быть чотко :)

• 3 недели спустя...

почему почти все катают с выключенным сentering spring strength?

Вопрос скорее в настройку контроллеров. Но смысл прост — драйверные опции типа центрирования и дампинга «зашумляют» фидбэк. Для примера: при срыве осей в повороте руль разгружается, но если моторы будет работать еще и на возвращение в центр то этот срыв будет заметить куда сложнее.

Да и если бы не мешало — зачем центрировать?

обратная связь
то есть, она тоже предусматривает выпрямление руля?

я как-то попробовал без центеринг спринга проехать, никакого кайфа, крутишь его без усилия, как-то пусто получается...

в управлении с центеринг спрингом есть свои минусы конечно, это заранее предрасположенная склонность к ошибкам, так как корректировка траектории становится более сложной и управление получается более резким, угловатым и дерганным... зато чувствуешь, что держишь руль в руках, а не носовой платок...

зато чувствуешь, что держишь руль в руках, а не носовой платок...

Ну это уже на любителя :)

Сила FFB на сколько в iR и драйверах выставлена?

Сила FFB на сколько в iR выставлена?

strength - 12, damping - 40...

на не мощных машинах (мазда, джетта) вполне комфортно, но на райли или радикале, с центерингом становится трудновато, а может просто привыкнуть нужно...

strength - 12, damping - 40...

Галка линейности включена? Попробуй для эксперимента отключить центрирование, убрать дампинг (хотя бы до 10) и увеличить силу до 20-24. И Min Force добавь до 12-15.

Просто смысл руля с фидбэком при включенной центровке теряется.

• 2 недели спустя...

@phalkone,

Вот тут и тут есть подробные руководства по профайлеру.

Несколько добавлений:

1. Если используешь 64-битную версию, то надо указаывать не iRacingSim.exe, а iRacingSim64.exe

2. В «Global Profiler Settings» лучше выставить не автоматическое применение профилей, а постоянное. Профили при этом придется переключать вручную, но настройки не будут сбрасываться после Alt+Tab.

3. Профайлер должен быть запущен до подключения контроллера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...