Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию
Новости в мире симрейсинга
Новости

Momo 900 или...

FX35RUS

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу влиться в ряды начинающих, пока в ACC c ботами, но в планах iRacing. Имею logitech momo. Полностью понимаю не по обзорам других рулей, а по тому как рулится, что это неприемлемо. Заказал детали на переделку в 900 градусов, педали нарисую в конторе, поставлю  тле5010 с нелинейной загрузкой. Вопрос? На ближайшее время(год, два) мне нужно другое оборудование или с такими доработками вполне можно жить. И если несложно опишите минусы оборудования которое в планах.

Только проверил, на порше руля дает на ~360 градусов в одну сторону - итого 720. а у момо 240 всего вроде. +- комфортное управление достигается при нелинейности 1,7-2,0..

Руль на 900 перевести рублей 700-1000 у первого попавшегося 3д печатника(включено: замена шестерней на косозубые с увеличением скорости ffb, но с уменьшением усилия). А педали...это как фантазия позволит. от пары тысяч до ...трех педалей с тензо, но до сих пор не пойму, если с каждым градусом сила на преодоление последующего возрастает и педаль имеет изначально параболическую кривую усилия, то в чем между ними разница? Маркетинг?

4 часа назад, FX35RUS сказал:

Руль на 900 перевести рублей 700-1000 у первого попавшегося 3д печатника(включено: замена шестерней на косозубые с увеличением скорости ffb, но с уменьшением усилия). А педали...это как фантазия позволит. от пары тысяч до ...трех педалей с тензо, но до сих пор не пойму, если с каждым градусом сила на преодоление последующего возрастает и педаль имеет изначально параболическую кривую усилия, то в чем между ними разница? Маркетинг?

Момо - только если денег нет вообще никак но очень очень хочется в симрейсинг, 300 градусов для ACC мало, про ффб вообще молчу. Сама переделка не такая простая и не такая надежная как кажется по видео на ютюбе, делал сам на двух рулях. А так на полку или на авито момо рули.

11 часов назад, caliskan сказал:

@Kabanito Не знаю ни таких машин ни таких стримеров. 

У меня был руль G29 1080 градусов. Например в последнем повороте Spa (и не только там) его приходилось перехватывать чтобы повернуть. Без перехвата просто руки перекрещивались в поворотах с большим углом.

Но я смотрю множество стримеров и в ACC все они ездиют все трассы без перехвата руля (в том числе последний поворот Spa). У меня щас МОМО и руль они поворачивают на угол лишь немного побольше чем я МОМО.

Я сделал вывод что угол поворота у них градусов 300 выставлен. Где я ошибаюсь?

34 минуты назад, Kabanito сказал:

G29 1080 градусов

У г29 угол 900гр. 

в последнем повороте Spa (и не только там) его приходилось перехватывать чтобы повернуть. Без перехвата просто руки перекрещивались в поворотах с большим углом.

Но я смотрю множество стримеров и в ACC все они ездиют все трассы без перехвата руля (в том числе последний поворот Spa).

На реальном ГТ3 в Спа нигде не приходится отпускать руль для перехвата. Если тебе приходится перехватывать руль, то значит делаешь что-то неправильно и тебе приходится выкручивать руль больше, чем надо.

Я сделал вывод что угол поворота у них градусов 300 выставлен. Где я ошибаюсь?

Да может и выставлен у них такой угол, но опять же ты не предоставил никаких доказательств этому. А может они просто правильно пилотируют, например как на видео выше.

ПС
Кстати, реальный угол поворота руля на машинах ГТ3 от 620 до 720 гр, зависит от машины. В АСС виртуальный руль сам подстраивается под нужный угол каждой машины.

@Kabanito Перехватывать нигде и не нужно на ГТ3, но полный угол от ограничителя до ограничителя там в районе 450-600 обычно, он нужен для разворота например.

В шпильке на 180+ вполне можно повернуть руль. Так что 270 градусов совсем недостаточно 

@UnderTr Какие ньюансы в переделке и что с ффб в момо не так? Посмотрел мельком ДД, у момо ффб слабее, непонятная, просто какашка или(чем вообще отличается)? Если заменить электронику в момо на ардуину, стм, заменить движок, шестерни(ремень) можно выйти на уровень железа более менее или только в помойку? Есть под боком такой товар https://www.avito.ru/vologda/tovary_dlya_kompyutera/logitech_g27_2136169749, имеет смысл поколупать? рабочие не сильно дороже вроде, а вот 30 свободной к сожалению нет это да..

7 часов назад, FX35RUS сказал:

@UnderTr Какие ньюансы в переделке и что с ффб в момо не так? Посмотрел мельком ДД, у момо ффб слабее, непонятная, просто какашка или(чем вообще отличается)? Если заменить электронику в момо на ардуину, стм, заменить движок, шестерни(ремень) можно выйти на уровень железа более менее или только в помойку? Есть под боком такой товар https://www.avito.ru/vologda/tovary_dlya_kompyutera/logitech_g27_2136169749, имеет смысл поколупать? рабочие не сильно дороже вроде, а вот 30 свободной к сожалению нет это да..

Ньюансы в переделке момо:

- когда я переделывал (2 года назад плюс-минус), для переделки на 3д принтере печатались пластиковые кольца как ограничители 900 градусов оборота (Гугл 3 фото на сколько я вижу ничего не изменилось) - хлам полный ломаются только в путь, делал из металла, благо в тот момент была такая возможность. Если сейчас что-то изменилось, то ок может я и не прав. Т.е. без цеха металлобработки под боком нормально сделать не было возможности.

ФФБ в момо - тракторный, шестереночный не имеющий ничего общего с нормальным ФФБ (серия G логитеч и траст т300 с ними сравниваю, ДД не использовал).

Ещё раз мой опыт перестать насиловать труп в виде момо и купить g25/g27 и выше.

То что на авито это в разбор для компонентного ремонта g27, никак не для восстановления. Давно не слежу за g27/g25 рулями, но я свой g27 продал за 10 500 через авито доставку, т.е. покупатель заплатил в районе 12 к., не думаю что цены изменились в меньшую сторону.

Тут еще 900 градусный дфгт упоминали, лучше перешагнуть эту ступень и идти на g серию, в ней педали нормальные.

8 часов назад, UnderTr сказал:

ФФБ в момо - тракторный, шестереночный не имеющий ничего общего с нормальным ФФБ (серия G логитеч и траст т300 с ними сравниваю, ДД не использовал).

Я вынуждено пересел с Г29 на МОМО и не могу нарадоваться МОМОфскому ФФБ по сравнению с Г29.

Тракторный в данной паре это определено Г29.

Вот такое ИМХО.

Ну, куда плыть стало более менее понятно. Руль переделал, не без шереховатостей пока, но дополирую. Мой неопытный вывод: платить 30 лоджитеку за педали на потенциометрах и руль которому цена 10 я не буду это точно. Фанатек пока недоступен, да и не нужен на моем уровне погружения, хотя полапать хочется. Значит пока на том что есть, плюс нарежу педали на тле, ну и diy ffb когда нибудь..

42 минуты назад, FX35RUS сказал:

Ну, куда плыть стало более менее понятно. Руль переделал, не без шереховатостей пока, но дополирую. Мой неопытный вывод: платить 30 лоджитеку за педали на потенциометрах и руль которому цена 10 я не буду это точно. Фанатек пока недоступен, да и не нужен на моем уровне погружения, хотя полапать хочется. Значит пока на том что есть, плюс нарежу педали на тле, ну и diy ffb когда нибудь..

Ремень ставил или только шестерни?

Пока только шестерни, кольца вроде работают, только их шлифануть надо по человечески(не обрабатывал-хотел посмотреть все ли подойдёт и не треснет ли на первой центровке). С центровкой немного косяк, но это потихоньку разгребу, надеюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...